СМИ: в Краснодаре задержали вице-губернатора Гриценко

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

1

Сотрудники правоохранительных органов доставили замглавы Краснодарского края Юрий Гриценко, против которого возбудили уголовное дело по статье о превышении полномочий, в изолятор временного содержания, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как рассказал собеседник издания, сегодня состоится судебное заседание об избрании меры пресечения чиновнику, следствие настаивает на аресте вице-губернатора.

В пресс-службе администрации Краснодарского края отказались прокомментировать «Новой газете» информацию о задержании. В свою очередь, в региональном Следственном комитете посоветовали обратиться за разъяснением в ФСБ. Однако в пресс-службе УФСБ заявили, что «неуполномочены комментировать ситуацию».

Как сообщали СМИ, в начале февраля Гриценко допросили краснодарские следователи, расследующие хищение 200 млн рублей из краевого бюджета. Деньги предназначались для строительства перинатального центра в Сочи. Для вывода средств, писал «Коммерсант», мог использоваться КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре прошлого года была отозвана лицензия.

Отметим, что Гриценко курирует сферу строительства в регионе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera