Госдума отменила открепительные удостоверения

Политика

2

Госдума в третьем чтении приняла закон об отмене открепительных удостоверений, передает Интерфакс. Закон поддержали 381 депутатов, высказались против — 36.

Теперь избирателей будут включать в списки для голосования по месту нахождения на основании заявления.

В срок от пяти до 45 дней до голосования избиратель сможет обратиться в территориальную комиссию или в центр обработки данных с заявлением о том, где он будет находиться в день выборов. Он должен дождаться ответа, в котором будет указан номер участка, где он сможет проголосовать. После его исключат из списка избирателей по месту жительства и внесут в список по участку, указанному в ответе.

По подсчетом ЦИК, замена открепительных удостоверений «вернет» на участки до 20 миллионов избирателей, которые не живут по месту прописки.

Планировалось, что открепительные отменят только время президентских выборов 2018 года, однако ва втором чтении Госдума распространила инициативу и на выборы власти субъектов России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera