Фигурант «дела 26 марта» Шпаков признал свою вину

Общество

3
 

Суд продлил меру пресечения Александру Шпакову в виде содержания под стражей до 15 ноября 2017 года. О продлении меры пресечения ходатайствовал государственный обвинитель, сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, Шпаков признал свою вину.

Суд мотивировал решение тем, что Шпаков является подсудимым по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком более чем на три года, а из обстоятельств дела «не усматривается оснований для отмены текущей меры пресечения».

Государственное обвинение ходатайствовало о продлении содержания Шпакова под стражей еще на шесть месяцев.

Подполковник полиции Гоников, участвующий в деле в качестве потерпевшего, заявил, что не имеет претензий к Шпакову.

Напомним, 28 марта Шпакова обвинили по части первой статьи 318 УК России (совершение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, Шпаков во время акции в Тверском сквере нанес два удара подполковнику Валерию Гоникову. Это подтверждают два свидетеля — сотрудники полиции Касьянов и Головков (иные свидетели к делу пока не привлекались). Сам Шпаков заявил о своей невиновности.

Сергей Лебеденко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera