В Госдуме приняли закон о приравнивании встреч с депутатами к митингам

Политика

13

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями на улицах к митингам.  Трансляция заседания велась на сайте парламента.

За принятие законопроекта высказались 320 депутатов, против — 100, а воздержался всего один.

Как пояснили в КПРФ, представители этой партии отказались голосовать за закон, так как не собираются «уподобляться унтер-офицерской вдове».

В ЛДПР также раскритиковали данную инициативу.

Согласно тексту законопроекту, депутатов обяжут предупреждать местные власти о публичном мероприятии не позднее, чем за пять дней до встречи. Встречи с избирателями в помещениях проводятся без уведомлений.

Что касается встреч в специально отведенных местах, то их резрашат только в том случае, если они не будут мешать пешеходам и транспортным средствам.

Законопроект в Госдуму внесла депутат от «Единой России» Ирина Белых. По данным РБК, он согласован с Кремлем.

Напомним, 17 марта этого года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не подписал закон о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам. 

Ранее за этот закон проголосовало заксобрание Петербурга. Предложение об ужесточении закона внесли депутаты «Единой России» после акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Она прошла в формате встречи с оппозиционными депутатами из-за того, что власти не согласовали митинг.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera