Гендиректор Большого театра обратился к Путину из-за ситуации вокруг «Гоголь-центра»

Культура

8
 

Гендиректор Большого театра Владимир Урин направил письмо президенту Владимиру Путину из-за ситуации вокруг театра «Гоголь-центр» и его худрука Кирилла Серебренникова, передает Интерфакс.

«Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера (Кирилла Серебренникова), это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий, с моей точки зрения, и как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», — рассказал Урин.

Он понадеялся, что расследование «будет предельно объективным, в рамках закона, и с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя, с пониманием ситуации».

Ранее в среду задержали бывших гендиректора и главного бухгалтера театральной компании «Седьмая студия» Юрия Итина и Нину Масляеву по делу о хищении бюджетных средств, в рамках которого накануне прошли обыски в «Гоголь-центре» и у Кирилла Серебренникова. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК России).

Накануне следователи провели обыски в «Гоголь-центре» и у Кирилла Серебренникова. По данным следствия, средства похитили «пока неустановленные лица» из числа руководства автономной некоммерческой  организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы.

По этому делу также допросили директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум. Сообщалось, что 2014 году Апфельбаум заключила контракт о выделении 66,5 млн руб. на проект Кирилла Серебренникова «Платформа» для популяризации культуры.

«Седьмая студия» — это коллектив учеников Серебренникова, выпускники его актерско-режиссерского курса 2012 года в школе-театре МХАТ им. Чехова. В сентябре 2012 года «Седьмая студия» стала одной из групп-резидентов в «Гоголь-центре».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera