Фигуранта дела 26 марта приговорили к 1,5 годам колонии

Политика

7

Тверской суд признал виновным Александра Шпакова в нападении на полицейского 26 марта во время акции «Он вам не Димон» на Тверской улице и приговорен к 1,5 годам колонии общего режима. 

Ранее суд одобрил ходатайство о слушании дела в особом порядке. 

В ходе судебного заседания Шпаков признал себя виновным, уточнив, что «не имел преступного умысла», и заявил, что раскаивается в совершенном. Подполковник полиции Гоников, проходящий по делу в качестве потерпевшего, просил снисходительно отнестись к Шпакову.

Государственный обвинитель настояла на наказании в виде лишения свободы, несмотря на то, что на иждивении Шпакова находятся мать-инвалид третьей группы и дочь.

Напомним, 28 марта Шпакову было предъявлено обвинение по части первой статьи 318 УК России — «совершение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, столяр из Люберец Шпаков во время акции в Тверском сквере нанес два удара подполковнику Валерию Гонникову, «не связанных с угрозой жизни или здоровью». 

Сергей Лебеденко

Теги:
суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera