Полиция Манчестера арестовала троих мужчин в связи с терактом на стадионе

Общество

В Манчестере арестованы трое мужчин, которых подозревают в причастности к совершению теракта на «Манчестер арене», говорится в твиттере местной полиции

Ранее, глава городской полиции назвал имя предполагаемого 22-летнего террориста-смертника – Самлан Абеди.

Как сообщалось, предполагаемый исполнитель теракта перед атакой посещал Ливию.  Друг Абеди рассказал, что тот уехал в Ливию примерно три недели назад и вернулся за несколько дней до взрыва. 

Как пишет The Times, в настоящий момент полиция и разведывательные службы пытаются установить, мог ли он проходить подготовку в ливийском лагере боевиков. Сам Абеди является уроженцем Ливии, живущим в Великобритании.

При этом источники телеканала NBC отмечают, что Абеди имел «явные связи с „Аль-Каидой“» и мог быть связан с другими террористическими группировками.

«Предположить, что он действовал без чьей-либо помощи, практически невозможно», — подчеркнул источник.

Собеседник телеканала добавил, что бомба, которая взорвалась на стадионе, была «большой и сложной», а в ее изготовлении использовались материалы, которые сложно достать в Великобритании.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera