Суд Волгограда приговорил участника акции 26 марта к 1,5 годам условно

Общество

4

Центральный районный суд Волгограда приговорил участника акции 26 марта Максима Бельдинова к 1,5 годам условно, сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на адвоката Романа Зайцева.

Бельдинова признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, Бельдинов во время акции пнул ногой полицейского по фамилии Барейший, когда он попытался задержать школьника.

В иске сотрудник полиции уазал, что испытал «физическую боль и моральные страдания» от удара Бельдинова.

Максим Бельдинов учится на пятом курсе исторического факультета Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Он рассказал «Открытой России», что сделал это, потому что не смог оставаться в стороне от «злодеяний, которые совершали правоохранители».

Дело в отношении Бельдинова завели в конце марта. На протестной акции в Волгограде в общей сложности были задержаны 28 человек.

Напомним, 26 марта по всей России прошли митинги против коррупции. В десятках городах на улицы вышли тысячи людей, многие были задержаны. Участники протеста требовали расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera