Миронов передал Путину письмо с поддержкой Серебренникова

Общество

10

Художественный руководитель «Театра Наций» Евгений Миронов передал президенту России Владимиру Путину письмо  в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает РИА Новости.

По словам Миронова, авторами письма являются деятели культуры и искусства, а также коллектив театра «Гоголь центр». В тексте письма выражена просьба «обратить внимание на это дело», а так же дать поручение «вести расследование объективно, справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям».

Отметим, что передать письмо президенту Миронову удалось во время получения ордена за заслуги перед Отечеством IV степени в Кремле.

Совет Гильдии театральных режиссеров России также выразил «моральную поддержку» Серебренникову.

Напомним, накануне стало известно, что прошли обыски в «Гоголь-центре» и в доме у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова по делу о хищении 200 млн руб., выделенных на развитие искусства.

По данным следствия, средства похитили «пока неустановленные лица» из числа руководства автономной некоммерческой  организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы.

Серебренникова увезли на допрос в Следственный комитет, который длился до позднего вечера. Следователи также допросили директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

По словам руководителя «Гоголь-центра», он по этому делу будет проходить свидетелем.

На следующий день официальный представитель московского управления СК РФ Юлия Иванова сообщила, что бывшие гендиректор и главный бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Юрий Итин и Нина Масляева задержаны по делу о хищении бюджетных средств.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera