В Госдуме поддержали инициативу наказывать родителей за участие детей в митингах

Политика

20
 

Глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев поддержал предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко наказывать родителей за участие детей в митингах, передает телеканал «Дождь».

«Идея правильная. Дети должны быть ближе к родителям, подальше от массовых мероприятий взрослых», — прокомментировал он предложение Матвиенко. 

Ранее в среду Валентина Матвиенко заявила, что Совфед может предложить законопроект, касающийся участия несовершеннолетних в несогласованных акциях. В частности, ввести ответственность родителей за участие детей в митингах.

«Никто не будет принимать срочные запретительные, ограничительные меры. Но то, что нужно продумать степень ответственности родителей, организаторов митингов за жизнь и безопасность детей при организации митингов, — это безусловно», — сказала она, предложив «изучить международный опыт и развернуть дискуссию в обществе». 

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия» заявила, что не исключает внесения изменений в законодательство для запрета вовлечения несовершеннолетних в незаконные массовые мероприятия. Эту идею поддержала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera