«Ростелеком» заявил о разработке единой национальной платформы для идентификации россиян

Общество

8
 

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что компания разрабатывает единую национальную платформу, которая должна будет объединить различные приложения для идентификации людей.

«В рамках проекта, который реализуется под руководством Центрального банка России, вместе со всеми крупнейшими российскими банками мы создали пилотную зону для открытия и обслуживания счетов физических лиц. «Ростелеком» выступает технологическим партнером и основным поставщиком этих услуг», — цитирует Осеевского РБК.

По его словам, глобальную платформу можно будет использовать в системах безопасности, на выборах или для пропуска людей в здания. Осеевский подчеркнул, что новые решения компания создавать не намерена и будет выбирать из существующих на рынке.

Проект запустят в пилотную эксплуатацию с 1 июля. Полноценный запуск планируется после 1 января 2018 года, когда вступят в силу соответстввующие поправки. 

Ранее Минюст рассказал, что ведомство занимается разработкой единой базы данных о всех гражданах России. В базе будут собирать гражданское состояние, налоговые данные, информацию о контактах с правоохранительными органами.

Летом прошлого года сообщалось, что каждый гражданин России получит уникальный неизменяемый номер в рамках введения единого федерального информационного реестра.

Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев поручил работу над проектом Минкомсвязи. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera