Полиция задержала протестующих на МКАДе дальнобойщиков

Общество

Юлия МинееваКорреспондент

9

Бойцы Росгвардии задержали не менее 20 дальнобойщиков на протестной стоянке на 51 км МКАД, сообщает Овд-Инфо.

У всех задержанных сразу же отобрали телефоны, связи с ними нет.

Как рассказал «Новой газете» глава «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Андрей Бажутин, на стоянке находились 16 большегрузов, на которых были установлены флаги ОПР.

«Все ребята были в тот момент в столовой, подъехала полиция и без объяснения причин забрала всех, более 20 человек. Они почти полтора часа сидели в автозаке на стоянке. Затем начали проводить обыск внутри автомобилей, нашли плакаты, сами полицейские развесили их на автомобилях и сфотографировали», - рассказал Бажутин.

Сейчас задержанных дальнобойщиков везут в отдел полиции.

Накануне Химкинский городской суд оштрафовал Андрея Бажутина на 30 тысяч рублей по ч.2 статьи 20.2 (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Кроме того, суд также оштрафовал восьмерых дальнобойщиков на 10,5 тысяч рублей по статьям 19.3 и 20.2 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Днем ранее полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые устроили забастовку в Химках против системы «Платон». В подмосковной город тогда съехалось более 10 фур из разных регионов России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera