В Красноярском крае застрелили главного редактора местной газеты

Общество

1

В городе Минусинск Красноярского края застрелили бывшего депутата горсовета, главного редактора местной газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова. Его тело с огнестрельными ранениями обнаружили в помещении бани во дворе частного дома. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

«По предварительной версии следствия, 24 мая около 23 часов в следственные органы поступило сообщение, что в помещении бани, расположенной в ограде частного дома по улице Карла Маркса в Минусинске, обнаружено тело 42-летнего главного редактора газеты “Тон-М” с огнестрельными ранениями», — цитирует сообщение РИА Новости.

По одной из версий, причиной убийства могла стать профессиональная деятельность погибшего, добавили в СК. По факту гибели главного редактора газеты возбуждено уголовное дело.

Интерфаксу следователи сообщили, что убитый ранее был осужден за избиение подростка в Минусинске во время празднования дня города. Попков не признал своей вины в нападении, тем не менее суд приговорил его к 300 часам обязательных работ, уточняет портал «Дела.ru».

После этого Попков, будучи в момент нападения депутатом городского совета депутатов Минусинска от партии КПРФ, был лишен депутатского статуса по собственному заявлению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera