«Коммерсантъ» узнал о намерении Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией

Политика

13

Власти Украины планируют полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля, об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий у украинскому правительству.

По его словам, предлогом для такого решения станет нежелание «Российских железных дорог» (РЖД) «прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины». 

«Коммерсантъ» напоминает, что грузовые перевозки были отменены еще на прошлой неделе решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) — одновременно с введением санкций против юридических и физических лиц России и блокированием российских социальных сетей и почтовых сервисов. 

Планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве. По словам украинских собеседников «Ъ», решение активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera