Директор школы отвергла отчисление ученика из-за участия в митинге 26 марта

Общество

Юлия РепринцеваКорреспонент

4

Директор московской школы №1329 Вероника Бурмакина не собирается исключать из школы ученика 10-го класса и главу Российской пастафарианской церкви  (церкови Летающего макаронного монстра) Михаила Самина, сообщает телеканал «Дождь». По ее словам, претензии к ученику были связаны с прогулами и успеваемостью, а не с его участием в митингах.

«Никто его из школы не исключал, он пропускал очень много занятий, и у него выходит две двойки — по физике и по алгебре, — сказала Бурмакина. 

Директор школы также отвергла информацию о том, что ее вызывал Следственный комитет (СК) России. Ранее в разговоре с «Новой газетой» Самин рассказал, что Бурмакова провела с ним воспитательную беседу, в ходе которой сообщила, что ее вызывали в СК.

Кроме этого, директор сообщила, что приняла записку от мамы ученика о том, что он будет отсутствовать в школе 23 и 24 мая по уважительной причине (документ есть в распоряжении «Новой газеты»). При этом она подчеркнула, что у него много прогулов и без уважительной причины. Напомним, Самин утверждал, что Бурмакова угрожала засчитать за прогул посещение им в эти дни IT-конференции PHDays и на этом основании отчислить. 

В свою очередь, Самин в разговоре с «Новой» отверг все обвинения директора, в часности, он заявил, что не прогуливал занятия. «Это такое же враньё, как и то, что вызова в СК якобы не было (про него знает вся школа, она о нём всем говорила)», — написал он.

Самин также предоставил скрин электронного дневника, из которого следует, что в первом полугодии у него семь троек (две из них — по алгебре и физике), пять четверок и три пятерки; во втором полугодии только одна тройка, оценок по алгебре и физике пока нет. Среди годовых оценок — две тройки, три четверки и три пятерки, двоек пока нет.

Кроме этого, ученик сообщил, что «выдвинул на голосование в Священный Дуршлаг» вопрос о передаче своего поста главы Российской пастафарианской церкви другому человеку. 

«Русская пастафарианская церковь — аполитичная организация, а я собираюсь заниматься вещами, с аполитичностью несовместимые», — пояснил он.

22 мая Михаил Самин рассказал «Новой газете», что директор школы Вероника Бурмакова попросила его забрать документы из школы из-за его участия в митинге против коррупции, который прошел в Москве 26 марта. После акции школьника задержали и составили протокол. Позднее Самина признали виновным по 20.2 ч.6.1 КоАП (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании), но Комитет по делам несовершеннолетних освободил его от наказания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera