В Роскомнадзоре назвали возможную причину блокировки Telegram

Общество

1
 

Будет ли заблокирован Telegram в России или нет зависит от того, выполнит ли администрация мессенджера требования Роскомнадзора предоставить «идентификаторы» для внесения в реестр организаторов распространения информации. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, передает RNS.

Жаров отказался назвать крайний срок предоставления необходимых данных, однако отметил, что ведомство контактирует с администрацией Telegram.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами сообщения о требовании надзорного ведомства к мессенджеру Telegram представить данные для внесения в реестр.

Напомним, газета «Ведомости» со ссылкой на письмо надзорного ведомства сообщила, что Роскомнадзор пригрозил заблокировать мессенджер Telegram в случае, если его руководство откажется предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. По данным газеты, у мессенджера осталось время до середины июня, чтобы ответить на требование ведомства.

В свою очередь, в администрации Telegram заявили, что не будут передавать информацию «ни одному правительству или спецслужбе в мире».

В организации уточнили, что любые данные, которые передаются как через облачные, так и через секретные чаты мессенджера — зашифрованы. При этом ключи для их расшифровки разделены на несколько частей и хранятся в нескольких дата-центрах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera