ФСБ задержала членов ИГ, готовивших теракт в московском транспорте

Общество

5
 

ФСБ задержала в Москве четырех членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовивших теракт на транспорте. Об этом сообщается на сайте силового ведомства.

«25 мая в Москве задержаны четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центральной Азии, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы», — заявили в ФСБ.

По данным спецслужб, после теракта мужчины планировали уехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Ранее Интерфакс со ссылкой на источники в силовых структурах сообщал, что в жилом доме, расположенного на углу Новопеределкинской улицы и Боровского шоссе на юго-западе Москвы, обнаружили «предмет, конструктивно схожий с взрывным устройством», а также экстремистскую литературу. Жителей дома эвакуировали, обнаруженный предмет отправлен на экспертизу.

Собеседники агентства уточнили, что квартиру снимали четверо приезжих из Центральной Азии. Источник агентства добавил, что жителей квартиры задержали для проверки на предмет причастности к преступлениям и участия в экстремистских группировках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera