Страны ОПЕК продлили сокращение добычи нефти на 9 месяцев

Экономика

 

Страны ОПЕК договорились продлить соглашение об ограничении добычи нефти на 9 месяцев — до конца марта 2018 года, передает Bloomberg.

Планировалось, что страны не из ОПЕК, тоже участвующие в соглашении (в том числе Россия) поддержат это решение.

Накануне с такой рекомендацией выступил комитет, который следит за выполнением соглашения странами, входящими в ОПЕК и нефтедобывающими государствами вне картеля. В комитет входят Алжир, Кувейт, Венесуэла, Россия и Оман.

Ранее Россия и Саудовская Аравия решили продлить соглашение стран ОПЕК о сокращении добычи нефти. Министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халед аль-Фалех считают, что это поможет «довести объемы мировых запасов нефти до средних за пять лет значений», а также обеспечить «предсказуемость и поступательное развитие рынка».

В начале мая мировые цены на нефть снизились до уровней ноября 2016 года: баррель Brent стал стоить меньше 47 долларов. После переговоров России и Саудовской Аравии цена на нефть марки Brent превысила отметку в 54 доллара за баррель.

Напомним, в 2016 году участники ОПЕК договорились о снижении объемов нефтедобычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera