Пятый фигурант дела «26 марта» не признал своей вины

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

 

Фигурант дела «26 марта» Дмитрий Крепкин, которого обвиняют в том, что он «ударил ногой по ноге полицейского» во время акции, не признает своей вины. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Ильнур Шарапов.

По словам адвоката, Крепкин увидел, как задерживают молодого человека, и решил вступиться, поэтому схватил за защиту сотрудника полиции. В этот момент второй полицейский замахнулся на Крепкина дубинкой, после чего мужчина отошел, а потом «пнул» дубинку.

«При этом сотрудник полиции не подавал никаких рапортов, а также не обращался в медицинские учреждения, чтобы зафиксировать ушибы», — отметил Шарапов.

Накануне стало известно, что в деле о применении насилия в отношении представителей власти во время акции 26 марта появился новый, уже пятый, обвиняемый — Дмитрий Крепкин. 

Крепкину вменяют насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении полицейского (статья 318 УК РФ).

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали Крепкина 14 мая, а 18 мая Басманный суд избрал меру пресечения в виде ареста.

Напомним также, что Тверской суд признал виновным Александра Шпакова в нападении на полицейского 26 марта во время акции «Он вам не Димон» на Тверской улице и приговорил его к 1,5 годам колонии общего режима. 

В мае Тверской суд Москвы приговорил участника протестной акции в Москве 26 марта, актера Юрия Кулия к 8 месяцам колонии-поселения.

Кулия признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera