Росгвардию будут привлекать к отражению агрессии на Россию

Политика

14

Президент России Владимир Путин подписал указ,согласно которому бойцов Росгвардии будут привлекать к отражению агрессии против России. Соответсвующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«По решению президента РФ соединения и воинские части войск национальной гвардии могут быть переданы в оперативное подчинение командующего войсками военного округа Вооруженных сил РФ для выполнения задач в области обороны», — сказано в документе.

Согласно указу, в задачи ведомства войдет борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в обеспечении режимов ЧС, военного положения, правового режима контртеррористической операции.

Помимо этого, Росгвардия будет помогать пограничными органам ФСБ в охране границы.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее заместитель командующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов заявил, что в ведомстве планируют обучать специалистов по мониторингу социальных сетей. По его словам, подобные группы уже работают в Новосибирском военном институте.

В апреле прошлого года сотрудники Росгвардии получили право стрелять по толпе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera