«Фонтанка»: стоимость газона на бывшем стадионе «Зенит-Арена» составила 21 млн рублей

Спорт

2

Реальная стоимость газона арены «Санкт-Петербург» (бывшая «Зенит-Арена» — ред.) может превысить 21 миллион рублей, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в комитете по строительству.

По информации издания, укладкой газона на стадионах «Санкт-Петербург» и «Турбостроитель»,  который станет тренировочной площадкой к Кубку Конфедераций, займется компания «Queens Grass International».

При этом Интерфакс со ссылкой на советника председателя городского комитета по строительству Павла Саватеева сообщает, что на замену газона на стадионе «Санкт-Петербург» потребуется девять миллионов рублей. Из них три миллиона уйдет на работу по установке газона.

Отметим, что вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов во время инспекционного объезда тренировочных площадок для команд — участниц Кубка конфедераций-2017 заявил, что газон должен быть постелен 28 мая.

Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля.

В понедельник, 22 мая, стало известно, что на стадионе начали снимать газон. Такое решение было принято 7 мая после второй игры на новом стадионе, в которой «Зенит» проиграл грозненскому «Тереку». Тогда главный тренер ФК «Зенит» Мирча Луческу раскритиковал состояние газона.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2006 году. С этого момента несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства с 6,9 млрд рублей до 42,3 млрд рублей. За 10 лет у строительства сменилось три генподрядчика. Последний из них — «Метрострой» — был назначен в августе 2016 года.

Правительство Санкт-Петербурга оценило итоговую стоимость стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в сумму около 43 млрд рублей. 

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera