Задержанная экс-бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова согласна признать вину

Общество

1

Экс-главный бухгалтер основанной Кириллом Серебренниковым театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева, задержанная в рамках дела о хищении бюджетных средств, готова признать вину и пойти на сделку со следствием, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Павла Теплухина.

«Она была лишь «рабочей лошадкой» и не главным человеком в организации», — сказал адвокат.

По информации агентства, другой задержанный, бывший гендиректор компании Юрий Итин заявил в суде, что признает халатность, но не вину в хищении.

Отметим, что 25 мая Пресненский суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания Масляевой, чтобы собрать дополнительные доказательства.

Ранее о задержании Юрия Итина и Нины Масляевой сообщила официальный представитель московского управления СК РФ Юлия Иванова.

Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Известно, что на данный момент Юрий Итин возглавляет ярославский театр имени Федора Волкова. Нина Масляева числится бухгалтером театра «У Никитских ворот».

Напомним, накануне стало известно, что прошли обыски в «Гоголь-центре» и в доме у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова по делу о хищении 200 млн руб., выделенных на развитие искусства.

По данным следствия, средства похитили «пока неустановленные лица» из числа руководства АНО «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera