В Минстрое могут отказаться от планового отключения горячей воды

Экономика

1
 

В качестве эксперимента Минстрой не будет отключать горячую воду в двух городах страны, и если это «получится», то планово отключать горячую воду перестанут по всей России, передает RNS слова замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

По словам Чибиса, в случае успеха в министерстве подготовят нормативные требования для поэтапного перехода к такой технологии, а также постараются оценить стоимость проекта.

«Как минимум сокращения мы добьемся, а может быть, мы добьемся отмены подобного рода отключений, но только в случае успеха с точки зрения экономической эффективности такого эксперимента», — добавил замминистра.

Также по его словам, к 2022 году в министерстве планируют перейти на семидневный срок отключения горячей воды.

Напомним, что в конце апреля Минстрой предложил отправлять студенческие отряды на строительство инфраструктуры федерального значения, в том числе для возведения мостового перехода через Керченский пролив и объектов для Чемпионата мира 2018 года по футболу.

Также в министерстве предложили законопроект об изменении порядка оформления перепланировок в многоквартирных домах.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera