Крупным НКО намерены дать возможность автоматически продлять гранты президента

Общество

1

Крупные НКО планируют перевести на автоматическое продление президентских грантов по долгосрочным проектам. Об этом заявил гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, сообщает портал «Такие дела».

«Когда организация крупная и устойчивая, проекты долгосрочные, то нет необходимости каждый год прогонять фонд через процедуру подачи заявки. Мы думаем об этом и планируем перевести такие проекты на автоматическое подтверждение, но со следующего года», — сказал Чукалин.

С 2017 года распределением грантов, пишет портал, занимается Фонд президентских грантов. Теперь гранты будут выдавать в два этапа, по итогам конкурсов. 

На первый конкурс заявки будут принимать в течение 45 дней (с 17 апреля по 31 мая). Победителей объявят 31 июля и до 31 августа с ними заключат договоры, сами проекты запустят 1 сентября. Второй конкурс стартует 16 августа, его результаты станут известны 24 ноября, договоры с победителями заключат до 15 декабря.

НКО смогут подать заявку по 12 направлениям или сразу несколько на различные направления. Если они все пройдут, то НКО само выберет проект для реализации на грант.

Распределением грантов займется координационный комитет, в него войдут главы грантооператоров прошлых лет. Комитет возглавляет первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Комитет будет определять критерии оценки заявок, а также принимать окончательное решение о назначении гранта той или иной НКО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera