Бывшего директора основанной Серебренниковым «Седьмой студии» отправили под домашний арест

Политика

2

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина, сообщает «Дождь».

Обвинение просило поместить Итина в изолятор на два месяца. Сам Итин попросил отправить его под домашний арест. Адвокат просил отложить рассмотрение вопроса о мере пресечения на 72 часа. 

Итин в суде факт хищения не признал. Он заявил, что никаких переговоров ни с кем не вел.

«Едиственное мое действие было — это выдача доверенности управляющим этой компанией продюсерам. В течение этих трех лет я находился в Ярославле и не осуществлял оперативного управления „Седьмой студией“», — сказал Итин. 

Вместе с тем он признал свою халатность за действия сотрудников.

Ранее суд продлил на 72 часа срок задержания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. На суде она заявила, что готова признать вину и пойти на сделку со следствием.

23 мая прошли обыски в «Гоголь-центре» и в доме у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова по делу о хищении 200 млн руб., выделенных на развитие искусства.

В тот же день в Следственном комитете заявили, что средства похитили «пока неустановленные лица» из числа руководства АНО «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы. Вечером стало известно, что Серебренников проходит по делу свидетелем.

Обыски и последующий допрос режиссера Кирилла Серебренникова вызвали волну негодования в среде деятелей культуры и искусства. Они написали открытое письмо в его защиту, которое вечером 23 мая зачитала актриса Чулпан Хаматова на стихийном митинге у здания театра.

Позже актер Евгений Миронов передал президенту Владимиру Путину письмо в поддержку режиссера. «Коммерсантъ» писал, что Путин узнал об обысках в день их проведения, и на вопрос Миронова, зачем нужно было проводить следственные действия, сказал: «Да, дураки».

К главе государства также обратился гендиректор «Большого театра». Он выразил надежду, что расследование «будет предельно объективным, в рамках закона, и с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя, с пониманием ситуации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera