Режиссер Учитель попросил Госдуму повлиять на Поклонскую

Политика

25

Режиссер Алексей Учитель призвал Госдуму вмешаться в ситуацию из-за действий депутата Натальи Поклонской, которые он считает возмутительными.

В беседе с Интрефаксом он рассказал, что «только несколько дней назад закончилась проверка государственного казначейства, которая проходила по запросу все той же Натальи Поклонской». Ревизия длилась более месяца и «не выявила ни одного нарушения».

«Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему. Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», — потребовал Учитель.

При этом он отметил, что многочисленные проверки негативно отражаются на деятельности кинокомпании. На сроках выхода на экраны фильма «Матильда» очередной запрос Поклонской не скажется, подчеркнул режиссер.

Учитель также напомнил, что его представители уже обратились в комиссию по этике Госдумы в связи с действиями Поклонской, «однако до сих пор не получили никакого ответа». 

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что около месяца назад направил в комиссию по этике Госдумы жалобу Учителя на действия Поклонской, однако она ее до сих пор не рассмотрела.

«Мы, конечно, допускаем, что, может быть, эта жалоба потерялась в недрах Госдумы, но в таком случае мы готовы отправить еще одну лично председателю Госдумы, чтобы он уже отнес ее в комиссию по этике», — заявил адвокат

Добрынин выразил надежду, что в таком случае обращение режиссера не потеряется, а также заявил, что комиссия по этике поступит правильно, если вынесет замечание Поклонской за столь пристальное внимание к творчеству Учителя.

25 мая в кинокомпанию режиссера пришел сотрудник из Управления внутренних дел Василеостровского района Санкт-Петербурга и сообщил о необходимости представить в пятидневный срок «все документы, начиная с 2014 года - финансовые, учредительные и прочие».

По словам адвоката Учителя, «запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города».

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно заявляла, что «Матильда», по ее мнению, оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera