Британский суд выдал ордер на арест бывшего следователя по «делу Магнитского»

Общество

3

Высокий Суд Лондона выдал ордер на арест бывшего следователя МВД и фигуранта «дела Магнитского» Павла Карпова за нарушение решения суда о выплате фонду Hermitage Capital компенсации в размере 650 тысяч фунтов стерлингов по делу о защите чести и достоинства в 2013 году. Об этом говорится в сообщении проекта Law and Order in Russia.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2013 году Карпов проиграл поданный к Hermitage иск о клевете, и суд обязал его оплатить затраты фонда на процесс. В 2016 году фонд обратился в суд с требованием привлечь Карпова к ответственности, но экс-следователь не явился на заседание суда. После чего суд заочно арестовал Карпова на три месяца за отказ явиться в суд и дать показания.

В апреле бывший следователь по делу «Магнитского» Павел Карпов выиграл суд против бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Суд обязал Гудкова выплатить Карпову компенсацию по иску о защите чести и достоинства. Карпов обвинял Гудкова в распространении «порочащих сведений» о его причастности к смерти Сергея Магнитского.

Ранее Карпов в Мосгорсуде по аналогичному иску отсудил у сотрудников фонда Hermitage Capital 8 млн рублей.

Напомним, юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО, куда был помещен по подозрению в незаконном возврате якобы излишне уплаченного налога. Независимые экспертизы свидетельствовали о применении к нему пыток и истязаний, однако Следственный комитет отказался привлечь причастных лиц к ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera