СМИ: ФБР проверяет зятя Трампа по делу о «связях с Россией»

Политика

2

Федеральное бюро расследований (ФБР) проводит проверку в отношении зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера в связи с расследованием возможных контактов членов предвыборного штаба Трампа с Москвой, сообщает телеканал NBC News.

 

По данным источников издания, следователи полагают, что Кушнер располагает ценной информацией связанной с делом. При этом, как отмечает телеканал, речь не идет о подозрении его в причастности к преступлению.

 

В сообщении не уточняется, получил ли Кушнер официальные запросы со стороны ФБР. Также не уточняется, что именно в деятельности зятя Трампа привлекло внимание бюро.

 

Ранее сообщалось, что Джаред Кушнер расскажет в комитете Сената США, расследующего предполагаемое вмешательство России в ход американских выборов в 2016 году, о своей встрече с главой российского Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.  

 

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках в связи с выборами американского президента. В январе этого года была рассекречена часть доклада американской разведки, в котором говорилось о российской кампании по влиянию на президентские выборы в США. В конце марта в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США прошли первые слушания, посвященные этому вопросу. В свою очередь Россия отвергает все обвинения по вмешательству в выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera