В Госдуме отказались от идеи отправлять электронные повестки в военкомат

Политика

1
 

Государственная дума отказалась от предложения отправлять призывникам электронные повестки в военкомат. Об этом сообщается в базе данных Госдумы.

Отказ от рассмотрения законопроекта, предложенного сенаторами Виктором Озеровым и Франком Клинцевичем, объясняется тем, что военкоматы находятся в подчинении Министерства обороны, из-за чего реализация предлагаемых положений повлечет за собой дополнительные траты из федерального бюджета.

В случае дополнительных трат необходимо заключение правительства, которое не было предоставлено авторами законопроекта. В связи с этим проект закона был направлен в архив.

В начале мая группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о рассылке повесток в военкомат по электронной почте. В пояснительной записке к документу говорилось, что «повестки, направленные по почте, будут считаться врученными под расписку в день доставки (вручения) заказных писем».

Авторы законопроекта полагали, что их инициатива «позволит сократить количество граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, и повысит эффективность работы по привлечению их к ответственности».

Теги:
госдума
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera