Васильева: 70% молодежи не смогли дать определение понятию коррупция

Политика

5
 

По итогам протестных акций 26 марта Минобрнауки провело «аналитическую работу», которая показала, что 70% не смогли дать определение понятию коррупция, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» глава ведомства Ольга Васильева.

«Была проведена некая такая аналитическая работа. Но дать даже определение, что такое “коррупция”, процентов 70 не смогли. Поэтому я считаю, что, прежде всего, работа должна вестись достаточно планомерно и чётко с теми, кто их пытается вывести», — сказала министр.

По мнению Васильевой, молодежь, вышедшая на протесты, — «это романтическая часть публики, это очень ранимая часть, молодая, которая, естественно, хочет выступать за все хорошее против всего плохого». 

В связи с этим необходимо «вести отдельный разговор» с теми, кто «настраивает» молодых людей на участие в протестах. «Дело в том, что дети должны быть вне политики. Это априори», — заявила Васильева.

В акциях против коррупции, которые прошли в разных городах России, приняли участие школьники и студенты первых курсов. После этого в ряде учебных заведениях провели мероприятия, направленные против участия подростков в протестных акциях. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera