Навальный и Усманов снова обменялись взаимными обвинениями

Общество

4

Пресс-служба миллиардера Алишера Усманова в ответ на заявление политика Алексея Навального о том, что миллиардер в своих видео не предоставляет документов в доказательство своей позиции, обвинила политика в «тройной лжи». Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы сообщает РБК.

Представители Усманова отметили, что он в своем втором видеообращении указал на пример «конкретного ложного» заявления Навального о том, что миллиардер отбыл наказание за изнасилование. По словам представителей миллиардера, Навальный нашел эту информацию в книге бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, которой там на самом деле нет.

В пресс-службе уточнили, что слово «изнасилование» не упоминается ни в приговоре Военного Трибунала Туркестанского Военного округа от 19 августа 1980 года, ни в определении Военной Коллегии Верховного Суда Узбекистана от 3 мая 2000 года. Представители миллиардера также в очередной раз напомнили, что Верховный суд аннулировал судимость Усманова и реабилитировал его.

«Таким образом, господин Навальный солгал трижды: во-первых, Алишер Усманов никогда не был осужден за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в третьих — в книге нет об этом ни слова», — заключили в пресс-службе.

Первое видеообращение Усманова к Навальному  появилось в сети на прошлой неделе. Бизнесмен записал его накануне суда по иску о диффамации, который он подал в Люблинский районный суд Москвы после того, как ФБК опубликовал расследование, посвященное премьер-министру.

В ролике миллиардер потребовал, чтобы Навальный извинился перед ним, но политик в своем видеоблоге отказался сделать это, снова назвал Усманова «жуликом» и вызвал его на совместные дебаты.

Миллиардер, в свою очередь, от дебатов отказался и вместо этого записал новое видеообращение к Алексею Навальному.

Рассмотрение дела по существу назначено на 30 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera