В чеченском парламенте «плевали» на доклад HRW о причастности Даудова к пыткам геев

Общество

18

В парламенте Чеченской республики не собираются обсуждать доклад правозащитной организации Human Rights Watch о том, что спикер парламента Магомед Даудов лично присутствовал при издевательствах над гомосексуалистами в «секретных тюрьмах». Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Зелимхан Джамалдинов.

«СМИ пишут все, что угодно, и если на все реагировать – плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты», — отреагировал Джамалдинов.

По его словам, данный доклад не является «серьезным вопросом» для обсуждения в парламенте республики.

Ранее Human Rights Watch опубликовал доклад, в котором говорилось, что Даудов наблюдал за издевательствами над людьми, задержанными в республике по подозрению в гомосексуальности. Более того, «сопровождал это своими собственными оскорбительными ремарками».

Ранее о том, что Даудов лично посещал «секретные тюрьмы» сообщала«Новая газета». Все опрошенные очевидцы рассказывали о неоднократных посещениях этой тюрьмы спикером чеченского парламента.

Напомним, в начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование о массовых задержаниях в Чечне, пытках и убийствах людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже вышло продолжение материала, содержащее свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera