Главного инженера филиала Центра имени Хруничева обнаружили мертвым

Общество

 

Во Врадимирской области обнаружили мертвым главного инженера КБ «Арматура» (филиал Центра Хруничева) Андрея Арзуманова. По предварительной версии следствия, он покончил с собой. Об этом сообщила  официальный представитель регионального управления СК РФ Ирина Минина, передает РИА Новости.

По ее словам, тело Арзуманова с огнестрельным ранением нашли на берегу реки рядом с его автомобилем 24 мая.

«Пока основной версией является добровольный уход из жизни. Проводится доследственная проверка», — сказала Минина.

Андрей Арзуманов в течение нескольких лет был вице-мэром города Ковров, где находится КБ «Арматура». В 2015 году он стал главным инженером предприятия, до этого, с 1998 по 2015 годы, этот пост занимал его отец, Юрий Арзуманов.

КБ «Арматура» занимается разработкой и изготовлением пневмосистем, агрегатов и устройств электропневмоавтоматики, предназначенных для эксплуатации в системах ракетно-космических комплексов.

Представитель конструкторского бюро «Арматура» отверг существование какой-либо связи между смертью Арзуманова и сообщениями о готовящихся масштабных сокращениях в КБ «Арматура».

О масштабных увольнениях в структурах Центра имени Хруничева 23 мая сообщил инженер-конструктор космического приборостроения ЦНИИ РТК Александр Хохлов. 

В своем блоге в Livejournal он опубликовал письмо сотрудников космического предприятия, в котором говорится, что Центр имени Хруничева «находится в тяжелейшем кризисе за всю свою историю».

«Ни лихолетье революции, ни Великая Отечественная, ни даже 90-е, не смогли довести предприятие до того плачевного состояния, в котором оно находится сейчас», — сказано в тексте.

Авторы отмечают, что после смены руководства центра в 2014 году, старое производство ракет-носителей «Протон» «было развалено», а производство новой ракеты «Ангара» так и не удалось наладить.

«Сотрудники массово увольняются с предприятия, как в рамках мероприятий по “оптимизации численности”, так и по собственному желанию, так как не желают больше работать под руководством “оптимизаторов”. Мы уже почти потеряли возможность запускать тяжелые спутники на ГСО, что несёт прямую угрозу обороноспособности России», — выражают обеспокоенность авторы.

Они призывают срочно сменить руководство предприятия, пересмотреть программу финансового оздоровления и остановить процесс акционирования, «пока производство окончательно не развалили и не распродали территорию под застройку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera