ФБК удалил видеоролик о Юрии Ковальчуке из-за фактических ошибок

Общество

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) удалил видеоролик про совладельца «Национальной медиа группы» (НМГ) Юрия Ковальчука из-за фактических ошибок в видео. Об этом в своем фейсбуке написала пресс-секретарь политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Кира Ярмыш.

На ошибки в видеоролике указала в своем фейсбуке журналистка «Ведомостей» Ксения Болецкая. В частности, как отметила Болецкая, в видео утверждалось, что компания Юрия Ковальчука «Национальная медиа группа» (НМГ) «контролирует» Первый канал, в то время как контрольный пакет, как отмечают «Ведомости» принадлежит государству, а у НМГ только 25% компании. Кроме того в видео говорится, что Ковальчук поставил управлять своим активом в «СТС медиа» «очень лояльного менеджера» Юлиану Слащеву, однако, по данным «Ведомостей», она не управляет компанией уже год.

По словам Ярмыш, она решила удалить ролик, поскольку для ФБК «важно сохранять высокий стандарт корректности информации». Она поблагодарила всех, кто указал на ошибки в материале и пообещала выпустить еще один ролик на эту тему. Это видео было опубликовано на сайте политика Алексея Навального 25 мая.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera