Упомянутые в расследовании ФБК фонды подали досудебные претензии к «Собеседнику»

Общество

Фонды «Дар» и «Соцгорпроект», которыми руководит однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев, направили досудебные претензии еженедельнику «Собеседник». Об этом заместитель главного редактора газеты Олег Ролдугин рассказал РБК.

По словам Ролдугина, издание давало возможность фондам высказаться после публикации расследования о них, и даст снова.

«Это может быть в любой форме: подготовленный текст от фондов или кто-то из руководства фондов согласится нам дать интервью. Было бы замечательно сделать интервью с Елисеевым, но и другие представители фондов нам подойдут», — сказал замглавного редактора газеты.

В свою очередь, источники РБК утверждают, что юристы организаций рассчитывают договориться по вопросам некорректности опубликованных изданием сведений.

А именно информации о том, что фонды связаны с какими-либо государственными служащими, законности и обоснованности размера арендной ставки для охотничьего хозяйства «Орион» а также информации о вырубке леса на территории «Кедровой рощи».

«Если не удастся донести нашу позицию до издания, мы готовы защитить наши позиции в суде», — заявил собеседник РБК.

Ранее газете «Коммерсант» глава фонда «Дар» Илья Елисеев заявил, что подаст в суд на Алексея Навального и ФБК.

«Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о "Даре" и его компаниях», — сказал Елисеев.

Напомним, расследование Алексея Навального о «тайной недвижимости» премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано Фондом борьбы с коррупцией в начале марта. ФБК утверждает, что Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости, которые принадлежат благотворительным фондам и близким к ним структурам. Управляющими этих объектов называются друзья и однокурсники премьера, а также его «доверенные лица».

По данным ФБК, Фонд региональных некоммерческих проектов «Дар» связан с фондом «Соцгоспроект», которому олигарх Алишер Усманов якобы пожертвовал усадьбу площадью 3000 кв. м в поселке Знаменское. Председателем наблюдательного совета «Дар» является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera