В МИД России прокомментировали высылку дипломатов из Эстонии

Политика

2
 

Министерство иностранных дел России назвало высылку российских консулов из Эстонии  «враждебной акцией». Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства. 

«Предпринятая эстонскими властями откровенно враждебная акция безусловно еще больше осложнит двусторонние отношения, и без того по сути загнанные Таллином в тупик. Похоже, что кому-то захотелось еще более обострить ситуацию на границах с Россией, поддержать мифы о российской угрозе во всех проявлениях, оправдать русофобскую политику эстонских властей и конфронтационную повестку «сдерживания» нашей страны», — говорится в сообщении.

В МИД возложили ответственность за ухудшение отношений между государствами на эстонские власти.

Ранее в пятницу стало известно, что генеральному консулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву предписали покинуть Эстонию.

В эстонском МИД не назвали причину такого решения. В свою очередь, в российском министерстве заявили, что высылка дипломатов не останется без ответа.

Напомним, 29 декабря 2016 года власти США приняли решение выслать из страны 35 российских дипломатов. Им предоставили 72 часа, чтобы покинуть Соединенные Штаты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera