Полиция задержала в центре Москвы читавшего стихи ребенка

Общество

В Москве на улице Воздвиженка полиция 26 мая задержала школьника, который читал стихи. Об этом на личной странице в фейсбуке сообщила журналист Люся Штейн.

Она написала, что мальчика лет девяти посадили в машину и «увезли одного в истерике». 

Отец школьника рассказал «ОВД Инфо», что ребенок гулял в районе Арбата с матерью: она сидела на скамейке и читала книгу. Полиция без объяснения причин посадила ребенка в машину и увезла в ОВД «Арбатское». 

По словам отца, мальчика забрали за попрошайничество. Его матери грозят вменить статью 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), отцу — оскорбление сотрудника полиции. 

Мальчика и его родителей вскоре отпустили из ОВД.

Позднее в столичном управлении МВД изданию РБК объяснили задержание читавшего стихи ребенка. Полицейские решили, что мальчик потерялся.

«Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства», — сказали РБК в пресс-службе.

Тем не менее в МВД решили провести проверку инцидента. 

«В ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции. Результаты проверки будут доведены до общественности», — сообщил представитель столичного управления ведомства Александр Князев на официальном сайте МВД.

Теги:
полиция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera