NYT: Дерипаска собирался дать показания в конгрессе США в обмен на иммунитет

Политика

Миллиардер Олег Дерипаска предложил свое сотрудничество обеим палатам конгресса США, которые расследуют возможное вмешательство России в американские выборы. Взамен он потребовал от Вашингтона предоставить ему иммунитет от судебного преследования. Об этом сообщает  New York Times.

Как пишет издание, в США сочли это условие помехой для следователей из ФБР.

В марте агентство Associated Press сообщило, что экс-руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт заключил с Дерипаской контракт, по которому якобы должен был продвигать интересы президента России. За это Манафорт якобы ежегодно получал от бизнесмена 10 млн долларов.

Позднее российский бизнесмен подал в суд на Associated Press за «клевету».

Напомним, представитель Дерипаски подтверждали его контакты с экс-главой штаба Трампа но «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов».

Отметим также, что Independent Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, однако подчеркнул, что эта работа была законной. Он заявил, что представлял личные и бизнес-интересы бизнесмена в тех странах, куда тот инвестировал, и что эта работа не включала работу в политических интересах России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera