Детский омбудсмен Кузнецова пообещала разобраться с задержанием читавшего стихи мальчика

Общество

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться с задержанием в центре Москвы десятилетнего мальчика, который читал прохожим отрывки из произведений Шекспира. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

«Вчера в Москве задержали мальчика. Я,конечно, понимаю, что полицейский не аниматор, но это же ребёнок… Разберёмся во всем обязательно», — написала Кузнецова.

Накануне в районе Арбата полиция задержала мальчика. Его отец Илья Скавронски рассказал «Медиазоне», что ребенок декламировал на улице Воздвиженка фрагменты из «Гамлета», а его мать в это время находилась на расстоянии 20—25 метров. По словам отца, мальчика забрали за попрошайничество.

Позднее в полиции объяснили задержание ребенка. Полицейские решили, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождения. 

При этом в МВД решили провести проверку инцидента. 

«В ходе проверки будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям сотрудников полиции. Результаты проверки будут доведены до общественности», — сообщил представитель столичного управления ведомства Александр Князев на официальном сайте МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera