Совладельцы Альфа-банка подали в суд на BuzzFeed

Политика

Акционеры Альфа-банка Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали иск в суд Манхэттена на онлайн-ресурс BuzzFeed за публикацию так называемого досье, согласно которому они имели отношение к плану российских властей повлиять на исход выборов в США. Об этом сообщает Associated Press.

Иск подан против главного редактора BuzzFeed Бена Смита, репортера Кена Бенсингера, а также редакторов Мириам Элдер и Марка Скуфса.

В исковом заявлении акционеров Альфа-банка говорится, что издание не только опубликовало заведомо неподтвержденную информацию, но и допустило множество ошибок в материале, например, неправильно указало название банка.

Представитель BuzzFeed Мэтт Миттенталь заявил, что «подобная циничная попытка запугать не повлияет на журналистов ресурса».

Напомним, в январе телекомпания CNN со ссылкой на источники сообщила, что разведсообщество США ознакомило Дональда Трампа со свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей избранного президента. BuzzFeed тогда выложил в интернет все 35 страниц этого документа. 

Позднее BuzzFeed признал, что предположения о компромате на Трампа не были проверены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera