Полиция извинилась перед отцом задержанного в Москве ребенка

Общество

 

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО принес извинения Илье Скавронскому, сына которого задержали на Воздвиженке за чтение отрывков из «Гамлета». Об этом написала адвокат Татьяна Соломина написала в своем твиттере.

Она отметила, что будет проведена служебная проверка действий полицейских, задержавших ребенка в центре Москвы. По мнению Соломиной, большую роль в этой истории сыграл адвокат Анатолий Кучерена. 

Накануне в районе Арбата полиция задержала мальчика, читавшего стихи. Его отец Илья Скавронски рассказал «Медиазоне», что ребенок декламировал на улице Воздвиженка фрагменты из «Гамлета», а его мать в это время находилась на расстоянии 20—25 метров. По словам отца, мальчика забрали за попрошайничество.

На отца мальчика составили протокол по статье 5.35 КоАП (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Затем в отдел полиции прибыл Анатолий Кучерена и составил жалобы на действия полиции. 

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться с задержанием в центре Москвы десятилетнего мальчика.

Теги:
полиция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera