WP: зять Трампа предлагал через посла России создать защищенный канал для связи с Кремлем

Политика

Джаред Кушнер, зять президента США Дональда Трампа, в конце прошлого года узнавал у посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка насчет возможности использования его защищенного канала дипломатической связи для поддержания контактов между окружением американского президента с Москвой. Об этом сообщает газета Washington Post.

Публикация основана якобы на новой порции утечек секретных данных из спецслужб США. Как пишет издание, Кушнер, который в настоящее время является старшим советником Трампа, 1 и 2 декабря встрече с Кисляком в Нью-Йорке предлагал создать защищенный канал связи между властями России и переходной командой избранного в ноябре президента. 

Отмечается, что Кисляк был удивлен предложением Кушнера. По данным газеты, на встрече, где было сделано данное предложение, присутствовал в том числе отставной генерал Майкл Флинн, которые на некоторое время занял должность помощника президента Трампа по национальной безопасности.

Напомним, советнику американского президента Майклу Флинну пришлось уйти в отставку из-за телефонных разговоров с российским послом Сергеем Кисляков. Бывший советник якобы обсуждал с российским послом  санкции в отношении России, которые ввела уходящая администрация президента США Барака Обамы.

Позднее Флинн представил декларацию, в которой признался, что получал гонорары от российских компаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera