Полиция насчитала тысячу человек на митинге против реновации в Москве

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

Полиция насчитала тысячу человек на акции противников программы сноса пятиэтажек на Суворовской площади в Москве. Об этом говорится в сообщении столичного МВД.

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

«На Суворовской площади проходит согласованный властями города Москвы митинг. В нем принимает участие около 1000 человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

При этом, по оценкам организаторов, на митинг пришло от 2 до 3,5 тысяч человек. Как уточнил в беседе с «Новой газетой» один из организаторов акции, член Общественной палаты России Георгий Федоров, среди участников протестной акции оказались несколько сторонников программы реновации.

«Мы старались не пускать на акцию людей с плакатами за реновацию и за Собянина, но некоторые все-таки прошли», — рассказал Федоров.

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Как уточнил Федоров, участники акции требовали отправить мэра столицы Сергея Собянина, а также правительство Москвы в отставку.

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Корреспондент «Новой газеты», присутствующий на акции, рассказал, что на митинг не пропускали людей с плакатами с призывами о свержении государственной власти, например: «Собянина в отставку».

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Ранее в Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек. По данным «Белого счетчика», на акцию вышли 20,2 тысяч человек. 

Напомним, в предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях. 

Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera