В Госдуме назвали «дребеденью» публикацию о связях российского посла с зятем Трампа

Политика

 

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал «абсолютной дребеденью» публикацию газеты Washington Post, в которой утверждалось, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер якобы обсуждал с послом России в США Сергеем Кисляком возможность создания секретного канала связи Вашингтона с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости.

 «Думаю, что это абсолютная дребедень, которая идет в русле нападок на Кисляка и подозрениях России в участии в выборной компании Трампа, хакерских атаках и прочих домыслов, которые даже несерьезно обсуждать» — передает агентство слова Слуцкого.

По мнению главы комитета, нападки и подозрения не пройдут, пока США «видят Россию главной угрозой в построении миропорядка».

При этом советник президента США по национальной безопасности Генри Макмастер назвал нормальными попытки Кушнера установить канал связи с Россией до того, как Трамп стал президентом.

Ранее газета Washington Post сообщала, что зять Трампа Джаред Кушнер в конце прошлого года якобы узнавал у российского посла Сергея Кисляка насчет возможности использования его защищенного канала дипломатической связи для поддержания контактов между окружением американского президента с Москвой.

В публикации утверждается, что Кисляк был удивлен предложением Кушнера. По данным газеты, на встрече, где было сделано данное предложение, присутствовал, в том числе отставной генерал Майкл Флинн, который на некоторое время занял должность помощника президента Трампа по национальной безопасности.

Команду Дональда Трампа неоднократно обвиняли в связях с Россией из-за контактов с послом Сергеем Кисляков. Советнику американского президента Майклу Флинну пришлось уйти в отставку из-за телефонных разговоров с российским послом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera