На мачеху задержанного в Москве мальчика составили протокол о неповиновении полиции

Общество

 

На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение фрагментов «Гамлета», составили протокол об административном нарушении по статье 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции). Об этом сообщается на сайте управления МВД по Москве.

В полиции также уточнили, что извинения принесли не отцу ребенка Илье Скавронски, а ребенку — за «предоставленные неудобства». 

Отмечается, что в отношении отца мальчика полиция составила протокол по административной статье о неисполнении родителем обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка (5.35 КоАП).

Ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) по Москве проверит обстоятельства, при которых 26 мая в центре Москвы полицейские задержали мальчика, читавшего стихи.

Напомним, в пятницу в районе Арбата полиция задержала мальчика, читавшего стихи. По словам отца, мальчика забрали за попрошайничество, не смотря на то, что его мачеха находилась в 20-25 метрах от него.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera