Telegraph узнала о подготовке брата манчестерского смертника к нападению на миссию ООН в Ливии

Общество

Младший брат 22-летнего Салмана Абеди, предполагаемого исполнителя теракта на стадионе в Манчестере, планировал нападение на конвой спецпредставителя ООН в Ливии. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на дипломатические источники.

По словам собеседников издания, Хашим Абеди состоял в ячейке боевиков, которая собиралась напасть на представителя ООН в Ливии Мартина Коблера в Триполи в начале 2017 года. За деятельностью группы следили спецслужбы.

Ранее в среду Хашима Абеди арестовали по подозрению в связях с террористической организацией.

Напомним, вечером 22 мая на стадионе Manchester Arena произошел взрыв. Бомба взорвалась после окончания шоу американской певицы Арианы Гранде. В результате взрыва погибли 22 человека, почти 60 человек получили ранения.

По подозрению в подготовке теракта задержаны 13 человек, исполнителем атаки правоохранительные органы считают Салмана Абеди. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera