В Сибири произошли две масштабные аварии в энергосетях

Общество

2

На территории Сибири в понедельник, 29 мая, произошли две крупные энергоаварии, сообщает Интерфакс со сслыкой на Минэнерго России.

Первая авария произошла в 2:37 ночи по московскому времени. На подстанции «Означенное» резко снизилась нагрузка. В результате два крупных алюминиевых завода «Русала» — Саяногорский и Хакасский — оказались частично обесточены. Кроме того, снизила нагрузку Саяно-Шушенская ГЭС. 

К 04:58 последствия аварии были устранены и Саяно-Шушенская ГЭС возобновила свою работу по графику. В Минэнерго причиной аварии назвали ошибку рабочих подстанции. 

Однако в 07:10 по московскому времени на Саяногорском алюминиевом заводе «Русала» снова произошел сброс нагрузки. Как заявили в Минэнерго, причины аварии выясняются, ведутся аварийно-восстановительные работы.

Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы корпорации «Русал» а общей сложности производят порядка 800 тыс. тонн алюминия и его сплавов в год. Саяногорский завод является крупнейшим подобным предприятием в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera