В Москве открылся предвыборный штаб Навального

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

3
 

Предвыборный штаб оппозиционного политика Алексея Навального начал свою работу в Москве. Об этом «Новой газете» рассказал сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Николай Ляскин.

«Мы просто открыли двери и начали работать», — сказал Ляскин.

Предвыборный штаб открылся в 11 утра на Садовнической набережной 69. По словам сотрудника ФБК, в штабе работают 15 человек, а в само здание организации пришли уже около 100 человек.

Ранее сообщалось, что штаб президентской кампании Навального решили выселить из офиса, и им пришлось искать новое помещение.

Отметим, что, в нескольких городах собственники помещений также расторгли договор аренды. Речь идет о Волгограде, Вологде, Владивостоке и Краснодаре. 

Напомним, что во Владивостоке местные власти также пытались препятствовать открытию штаба оппозиционного политика.

«По пути из аэропорта в штаб нас пять раз останавливали сотрудники ГИБДД. Главную дорогу из аэропорта в город перекрыли, пришлось добираться окольными путями. Когда доехали до здания, то оказалось, что замки в помещении, которое мы арендовали, не открываются, их сменили», — сообщал сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов.

Он также рассказал, что в аренде помещений во Владивостоке отказывали девять раз, а сотрудники местного ФСБ накануне открытия во Владивостоке пытались дезинформировать сторонников политика. Они разослали им смс, где было неверно указано место проведения встречи.

Выборы президента России намечены на март 2018 года. О своем решении баллотироваться в президенты России уже заявили оппозиционер Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera