Россия решила выслать пятерых молдавских дипломатов

Политика

4

Пять сотрудников посольства Молдавии в Москве объявлены персонами нон-грата. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел России.

МИД России вручил советнику Молдовы ноту, в которой указывается, что эта мера является ответом на высылку  пяти российских дипломатов из Кишинева.

«Им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Москва выразила надежду, что в Кишиневе «осознают контрпродуктивность своих недружественных действий» и «деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага».

Напомним, 29 мая  власти Молдавии проинформировали Россию о своем решении выслать пятерых сотрудников российского посольства. 

При этом президент Молдавии Игорь Додон осудил решение правительства.

«Понимаю также, что это, скорее всего, сделано по заказу из Запада, может даже из-за океана, со стороны тех, кто обеспокоен тем, что между Президентурой и Кремлем, наконец-то, был достигнут конструктивный и эффективный диалог», — написал он на своей странице в фейсбуке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera