Сенаторы США предложили распространить санкции в отношении России на металлургию и железные дороги

Политика

13
 

Главы банковского комитета Сената США подготовили новый законопроект для расширения антироссийских санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление сенаторов.

«Несмотря на существующие санкции, Россия по-прежнему остается враждебной, непокорной страной, которая усиливает свою военную деятельность, связанную с кибер-шпионажем, и принимает экономические меры, чтобы навредить США и вбить клин между ними и их союзниками»,— говорится в аннотации к документу, подготовленному республиканцем Майклом Крапо и демократом Шерродом Брауном.

Их законопроект подразумевает новые санкции в отношении добычи полезных ископаемых, металлургии и железнодорожного транспорта.

Как отмечает Bloomberg, инициатива говорит о том, что некоторые члены Конгресса планируют помешать шагам администрации президента Дональда Трампа по изучению возможностей улучшения отношений с Москвой.

В конце мая экономический советник президента США Гэри Кон заявил, что Дональд Трамп не исключает ужесточения санкций в отношении России. 

Напомним,  в конце декабря 2016 года США ввели санкции против ГРУ Минобороны России, ФСБ и нескольких российских компаний, обвинив их в совершении кибератак и вмешательстве в ход выборов президента США. Кроме того, накануне Нового года из страны выслали 35 российских дипломатов, которые, по мнению США, занимались разведывательной деятельностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera